Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Музыка, А. А. \рец.\; Минаков, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"