Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.151.2/Ч-49
Автор(ы) : Черненко Ю. Ю.
Заглавие : Интенсификация производства овощей открытого грунта в сельскохозяйственных предприятиях Украины с учетом логистического подхода
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 29-31: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.2 + 635.1/.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--овощеводческие хозяйства--растениеводческие хозяйства--интенсификация производства--производство--логистика--менеджмент--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--сбыт--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--украина--снг
Аннотация: Современное состояние и тенденции развития овощеводства открытого грунта в Украине обуславливают его дальнейшее развитие лишь на основе интенсификации. Исходя из опыта развитых стран, наиболее эффективно использование инструментария агрологистики при производстве продукции овощеводства, ее переработки, хранения и транспортировки. Применение знаний логистики, кроме того, позволяет значительно повысить уровень обслуживания потребителей и улучшить и взаимоотношения между всеми участниками аграрного рынка. Успех логистики в овощеводстве открытого грунта всегда зависит от способов уборки урожая и послеуборочной подготовки. Без тщательной сортировки, мытья, охлаждения, упаковки и других приемов доработки, собранные с поля овощи всего лишь дешевое сырье, а не товар. Такие овощи не возьмется доставлять в мировую овощную маркетинговую сеть ни одна серьезная логистическая компания. При желании быть конкурентоспособными и успешными на мировых овощных рынках, у производителей Украины нет другого выхода, как научиться современным технологиям послеуборочной доработки.