Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.641.15/Ц 30 Автор(ы) : Цедик О. Д., Кравцов В. И. Заглавие : Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.641.15 + 664.784.3 + 633.15 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольные качества--качество зерна--кукуруза--зерновые культуры--технологические качества--качество--гибриды--химический состав--характеристики--содержание веществ--физико-химические свойства--свойства--кукурузная мука--мука--беларусь--снг Аннотация: Исследованы физико-химические, технологические свойства, химический состав зерна десяти гибридов кукурузы белорусской селекции, проведен сравнительный анализ их качества. Выявлены гибриды, обладающие наилучшими показателями изученных свойств и характеризующиеся наиболее высокими значениями количественно-качественных показателей размола в муку кукурузную тонкого помола. Предложено четыре гибрида кукурузы выращивать на продовольственные цели для дальнейшей переработки в кукурузную муку. Доп.точки доступа: Кравцов, В. И. |