Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А.
Заглавие : Минеральный и витаминный состав выжимок ягод
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 20-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 634.7-021.66 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--смородина черная--смородина--клюква--ягодные культуры--рябина черноплодная--выжимки--минеральный состав--витамины--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--могилевская область--беларусь
Аннотация: Изучен качественный состав минеральных веществ и витаминов, а также их количественное содержание в выжимках черноплодной рябины, черной смородины, клюквы. Методом атомно-эмиссионной спектроскопии в выжимках ягод были определены микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, а в выжимках черноплодной рябины молибден, бор и др. Определены витамины B1, B2, PP, E, C, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, а также качественные и количественные различия в минеральном и витаминном составе выжимок из различного ягодного сырья.

Доп.точки доступа:
Могилевчик, Н. А.