Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7-021.66/М 48
Автор(ы) : Мельник О. И.
Заглавие : Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 9-14: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7-021.66 + 547.979.7 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--липиды--пигменты--ароматические соединения--свч-обработка--технологические процессы--сушка--технологические процессы--приправы--продукты питания
Аннотация: Изучена взаимосвязь между пигмент-липидным комплексом и ароматическими компонентами пряно-ароматического сырья, установлена зависимость между сохранением цвета и насыщенностью аромата в образцах. Показано, что микроволновая обработка может быть быстрым и надежным способом количественного сохранения хлорофиллов при обезвоживании растительного сырья. Микроволновое поле приводит к наименьшим деструктивным изменениям хлорофилл-липидного комплекса листьев пряно-ароматического сырья.