Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.292/В 19 Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В. Заглавие : Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.292 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--качество продукции--виброкипящий слой--физические процессы--переработка--технологические процессы--яблоки--плоды Аннотация: Изучено комплексное воздействие основных технологических параметров процесса промывания гранулированных выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы. Показано, что промывание сушеных выжимок яблок не приводит к увеличению выхода и улучшению основных показателей качества получаемого пектина. Доп.точки доступа: Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В. |