Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.

Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ховзун, Т. В.; Шах, А. В.; Корако, В. Б.