Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 57.082.26/О-62
Автор(ы) : Зайцев В. В., Билецкий М. О., Билецкий О. Р., Зайцева А. В.
Заглавие : Оптимизация питательной среды на основе гидролизатов куриного белка и компонентов дрожжей для культивирования эшерихий
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2016. - № 2(4). - С. 17-21: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2016/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 57.082.26 + 619 + 579.842.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--гидролизаты--микроорганизмы--вакцины--биопрепараты--дрожжи--белки--пептиды--пептиды--escherichia--enterobacteriaceae--энтеробактерии--ветеринария--штаммы--беларусь--снг
Аннотация: В ходе проведенной работы авторами предложено при получении сбалансированной питательной среды для производственного культивирования эшерихий в гидролизат куриного белка добавлять 0,5% пептона и 5% ферментолизата дрожжей, что позволит исключить использование мяса говяжьего и повысить выход вакцины с единицы питательной среды.

Доп.точки доступа:
Зайцев, В. В.; Билецкий, М. О.; Билецкий, О. Р.; Зайцева, А. В.