Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 615423 Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Тепловые процессы" : методические указания к проведению лабораторных занятий для студентов технологических и механических специальностей пищевого профиля всех форм обучения Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016 Колич.характеристики :50 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники Примечания : Приложения: с. 40-50 Цена : Б.ц. УДК : 664.02 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--термообработка--технологические процессы--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--технические характеристики Аннотация: Перенос энергии в форме тепла, происходящий между телами, имеющими различную температуру, называют теплообменом. Движущей силой любого теплообменного процесса является разность температур между более нагретым и менее нагретым телом. При наличии градиента температур тепло произвольно, в соответствии со вторым законом термодинамики, переходит от более нагретого к менее нагретому телу. В производственной практике данный процесс широко распространен и используется для тепловой обработки пищевых и других продуктов. Он связан с передачей тепла обрабатываемому продукту (веществу) и протекает в аппаратах, которые называются теплообменниками. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Киркор, А. В. \сост.\; Гостинщикова, Л. А. \сост.\; Лустенков, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники |