Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615351
Автор(ы) : Уша Б. В., Серегин И. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции : учебное пособие для студентов направления подготовки 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры, магистры)" и дипломированных специалистов no специальностям 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111201 "Ветеринария", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров", 080115 "Таможенное дело"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2014
Колич.характеристики :211 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 207-211. - Приложения: с. 167-206
Цена : 32.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--убой--убойные животные--с-х животные
Содержание : Краткая историческая справка о ритуальном убое животных ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к технологии ритуального убоя животных ; Методы осуществления ритуального убоя животных ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к кошерным продуктам ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к предприятиям для осуществления ритуального убоя животных и получения кошерного мяса ; Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка кошерного мяса ; Основные канонические положения для производства продуктов «халяль» ; Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования при убое животных для получения халяльных продуктов ; Канонические и ветеринарно-санитарные требования к производству и реализации халяльных продуктов ; Требования к предприятиям торговли халяльными продуктами ; Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка халяльной баранины
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов. В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, a также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.
Экземпляры :ОКД/619/615351(1)
Свободны : ОКД/619/615351(1)

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Светличкин, В. В. \рец.\; Яцюта, А. Л. \рец.\