Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614538
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Виноград: основы технологии хранения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :238 с.: табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 230-235
ISBN, Цена 978-5-8114-1600-4: 490000 р.
УДК : 634.862./863 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение продуктов питания--режим хранения--хранение--контролируемые условия--порча продуктов питания--качество продуктов питания--транспортировка--сохраняемость--пригодность к транспортировке--технологические качества--товарность--товарные качества--оценка качества--оценка--биологические свойства--свойства--столовые сорта--сорта--технохимический контроль--контроль качества
Содержание : Виноград как объект хранения ; Особенности формирования, роста и развития ягод в грозди винограда и их химико-технологическая разнокачественность ; Влияние удаления верхушек гроздей на урожайность, качество и транспортабельность винограда ; Влияние продолжительности и условий нахождения гроздей на плантации после уборки на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке ; Сохраняемость ягод, расположенных на различных частях грозди винограда, при хранении и транспортировке ; Особенности ухудшения качества и порчи винограда при хранении в условиях различной относительной влажности воздуха ; ОСОБЕННОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ВИНОГРАДА ПАРАЗИТАРНЫМИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; Основные факторы поражения винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями при хранении и транспортировке ; Влияние биологических особенностей сорта, условий выращивания и хранения на развитие эпифитной микрофлоры винограда ; Влияние состава газовой среды на рост и развитие гриба Penicillium expansum Link ; Совершенствование технологии уборки как основа сохранения качества винограда ; Сорт ; ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Механический и химический состав винограда ; Механические свойства и транспортабельность винограда ; Биологические особенности сорта и почвенно-климатические условия места его выращивания - основные факторы, определяющие сроки поступления винограда потребителю ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; Транспортабельность различных сортов винограда в Дагестане ; Транспортабельность винограда в различных агроклиматических условиях ; Изменение транспортабельности винограда при хранении ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ХРАНЕНИИ ; Хранение винограда в холодильниках в условиях обычной атмосферы с периодической обработкой SO2 ; Хранение винограда в холодильниках с периодической обработкой SO2 и CO2 ; Хранение винограда в условиях контролируемой атмосферы ; Система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом
Аннотация: В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда.
Экземпляры :ОКД/634/614538(1)
Свободны : ОКД/634/614538(1)

Доп.точки доступа:
Казиев, М. А. \рец.\; Мукаилов, М. Д. \рец.\