Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 4 Интересные статьи : Новости Беларуси (стр.2-3) Новости мира (стр.4-5) АНАЛИТИКА Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано (стр.9-10) Новиков А. Картина экспортного мира/ А. Новиков (стр.11-13) Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши (стр.14) Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами (стр.15) Белов А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России]/ А. Белов (стр.16-18) Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях (стр.19) Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife (стр.19) ПРОИЗВОДСТВО Брык В. Рынок FMCG: остались ли перспективы?/ В. Брык (стр.21-23) Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.26) Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы (стр.28) Шуктумова Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ/ Л. Шуктумова (стр.29) Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™ (стр.30-31) Новиков А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод]/ А. Новиков (стр.32-35) Лапчук Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"]/ Р. Лапчук, Э. Грень (стр.36-37) Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого] (стр.38-39) Хедин Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии]/ Д. И. Хедин (стр.41-42) Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание] (стр.43) Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)]/ С. Баранов (стр.45) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат] (стр.47) Мертин П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"]/ П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов (стр.48-49) Шамаева А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. Шамаева (стр.50-51) Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет (стр.52) Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас (стр.52) Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016 (стр.53) Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек (стр.53) Запуск мороженого Chupa Chups (стр.54) M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию (стр.54) Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами (стр.55) Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках (стр.55) Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов (стр.56) Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере (стр.56) В Японии решили заменить фермеров роботами (стр.56) В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию] (стр.57) ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности (стр.58) ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты (стр.59) Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще (стр.59) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Новиков, А.; Белов, А.; Брык, В.; Шуктумова, Л.; Лапчук, Р.; Хедин, Д. И.; Баранов, С.; Мертин, П.; Шамаева, А.; Грень, Э.; Биелик, Р.; Трофимов, В. |