Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614160
Автор(ы) : Сидоренко О. Д.
Заглавие : Биоконверсия вторичных продуктов агропромышленного комплекса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 "Биология" и специальностям агрономического (35.03.04) и биотехнологического (19.00.00) образования
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :296 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 293
ISBN, Цена 978-5-16-010917-6 (print): 294330 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102801-8 (online): Б.ц.
УДК : 63-027.32/.33 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--отходы растениеводства--вторичное сырье--сырье--микробиология--биология--биотехнология--микробная биомасса--микроорганизмы--продукты микробиологического синтеза--утилизация--управление отходами--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--переработка
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОКОНВЕРСИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; БИОРАЗНООБРАЗИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ ; Физиолого-морфологические особенности прокариот ; Краткая характеристика основных групп бактерий ; Взаимоотношения и факторы устойчивости прокариот ; Обмен веществ (метаболизм бактерий) ; Экологические ниши прокариот ; Микроорганизмы воды ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА, АЗОТА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; Круговорот углерода ; Биологический цикл азота ; Превращения соединений фосфора, серы и железа ; УПРАВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; ОБРАЩЕНИЕ С ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, ОТХОДАМИ И ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ; Кадастр и законы ; Образовательный аспект ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК) ; Растительные вторичные продукты ; Вторичные продукты животноводства ; Твердые компоненты вторичных продуктов ; Сточные воды ; Запахи (одоранты) ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Продукты органического синтеза ; Продукты фотосинтеза ; Вторичное сырье животного происхождения ; ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Детоксикация опасных вторичных продуктов (пестицидов) ; Утилизация отходов на полигонах (захоронение) ; Биологические технологии переработки вторичных продуктов ; Микробная переработка отходов (процессы и агенты) ; Основные процессы микробной конверсии вторичных продуктов ; Микробная конверсия целлюлозосодержащих вторичных продуктов растениеводства ; Термофильные микроорганизмы ; Энергетические возможности вторичных продуктов ; Анаэробная обработка вторичных продуктов ; "Аэробное сбраживание" вторичных продуктов ; РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Метаногенез и производство биогаза ; Органические удобрения ; Биосинтетические продукты ; Зарубежный опыт биоконверсии вторичных продуктов ; БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА ; Микробиологические основы минерализации навоза при хранении ; Микробный ценоз навоза ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ НАВОЗА ; Традиционная переработка навоза ; Переработка помета птиц ; Утилизация навоза свиней ; Патогенность и обеззараживание навоза крупного рогатого скота ; Значение углеродсодержащих вторичных продуктов АПК ; БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГОРЕСУРСОВ И ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Сельское хозяйство (продукты вермикультуры, опарышей, простейших) ; Протеинизированные корма, крахмалопродукты, биодизель ; Перерабатывающие производства ; Продукты вторичных сырьевых ресурсов (молочное сырье) ; Биоэнергетические продукты ; Функциональные продукты питания ; ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БИОМАССЫ ; Агроэкономическая оценка биоконверсии вторичных продуктов животноводства ; Рациональное использование вторичных продуктов
Аннотация: Это первый учебник о микробиологических основах переработки вторичных продуктов агропромышленного комплекса и перерабатывающих производств. В учебнике рассматриваются современные пути снижения негативного влияния техногенных загрязнений на окружающую среду и механизмы преобразования вторичных продуктов в энергоемкие носители и необходимые человеку продукты. Инновационные технологии биоконверсии вторичных продуктов основаны на использовании микробных систем переработки, водорослевых систем очистки и осветления сточных вод.
Экземпляры :ОКД/63/614160(1)
Свободны : ОКД/63/614160(1)

Доп.точки доступа:
Дегтярев, В. П. \рец.\; Дурынина, Е. П. \рец.\