Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614088
Автор(ы) : Серпунин Г. Г.
Заглавие : Биологические основы рыбоводства : практикум : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 35.03.08 (111400.62) "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 148-150
ISBN, Цена 978-5-904080-16-7: 325500 р.
УДК : 639.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбопосадочный материал--рыбоводство--эмбриогенез--биологическое развитие--молодь--рыбы--мальки--стадии развития животных--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--лососевые--salmonidae--salmoniformes--неоплодотворенная икра--икра--сперма--секреты желез--половое созревание--размножение животных--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--инкубация--корма для рыб
Содержание : Морфологические особенности икры рыб различных экологических групп ; Биологическое обоснование искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб ; Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых рыб ; Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития лососевых рыб ; Методы управления созреванием половых клеток у рыб ; Способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации ; Оценка качества икры, спермы и эмбрионов рыб ; Культивирование живых кормов для рыб ; Неживые корма, их характеристика ; Требования к комбикормам и способы их производства ; Определение качества кормов
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых и лососевых рыб, методы управления созреванием половых клеток у рыб, способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации, оценки качества икры, спермы, эмбрионов, биотехника культивирования живых кормов для рыб, характеристика неживых кормов и определение их качества, а также требования к курсовой работе по биологическому обоснованию искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Никифоров-Никишин, А. Л. \рец.\; Москул, Г. А \рец.\