Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 613675 Автор(ы) : Полумбрик М. О., Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ковбаса В. Н. Заглавие : Углеводы в пищевых продуктах Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016 Колич.характеристики :591 с.: граф., рис., табл. Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 568-591 ISBN, Цена 978-985-7133-59-8: Б.ц. УДК : 664 + 577.114 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--моносахариды--полисахариды--дисахариды--олигосахариды--сахароспирты--полиспирты--заменители сахара--подсластители--получение--технологические процессы--гликемический индекс--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения Содержание : МОНО- И ДИСАХАРИДЫ ; Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов ; Глюкоза и крахмальные патоки ; Фруктоза ; Сахароза ; Лактоза ; Тагатоза ; Трегалоза ; ПОЛИОЛЫ ; Эритритол ; Ксилитол ; Сорбитол ; Изомальт ; Лактитол ; Мальтитол ; ОЛИГОСАХАРИДЫ ; Ксилоолигосахариды ; Изомалыоолигосахариды ; Фруктоолигосахариды ; Галактоолигосахариды ; Циклодекстрины ; Полидекстроза ; ПОЛИСАХАРИДЫ ; Альгинаты ; Каррагенаны ; Галактоманнаны ; Инулин ; Пектин ; Крахмал ; Стойкие крахмалы ; Целлюлоза и ее производные ; КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ ; Определение гликемического индекса пищевых продуктов ; Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний ; Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ ; РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Роль углеводов в развитии ожирения ; Роль углеводов в развитии сахарного диабета ; Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний ; Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний ; Выводы и диетические рекомендации ; УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ; Функциональные продукты для больных ожирением ; Функциональные продукты для больных сахарным диабетом ; Функциональные продукты для людей с болезнями сердца ; Функциональные продукты для больных целиакией ; Нутригеномика и нанотехнологии Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека. Экземпляры : всего : ОКД/664/613675(1), ХР(2) Свободны : ОКД/664/613675(1), ХР(2) Доп.точки доступа: Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ковбаса, В. Н.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\; Ламан, А. Ф. \рец.\; Капрельянц, Л. В. \рец.\; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий |