Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2015/7
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". Т. 7: Механизмы и инструменты управления устойчивостью агроэкосистем плодовых культур и винограда по критериям биологизации интенсификационных процессов
Параллельн. заглавия :Mechanisms and instruments for controlling of stability of agric ecosystems of fruit crops and grapes on the criterions of ecological and biological function of intensification processes
Выходные данные : Краснодар, 2015
Колич.характеристики :218 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2308-8567
Цена : Б.ц.
Содержание : Методические подходы к формированию механизма и инструментов управления процессами ресурсосбережения в отраслях плодоводства и виноградарства/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина. Идентификация генов устойчивости яблони к мучнистой росе PLl и PL2 и парше VF у сортов яблони из коллекций генетических ресурсов Крымского полуострова/ И. И. Супрун [и др.]. Оценка полиморфизма последовательности гена VvZFPL, участвующего в формировании устойчивости винограда к низкотемпературному стрессу/ И. И. Супрун, Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков. Изучение генетического разнообразия и создание новых адаптивных генотипов яблони разной плоидности/ Е. В. Ульяновская. Оценка перспективности и подбор сортов-опылителей яблони по показателям адаптивности и продуктивности/ О. В. Косторнова, И. А. Желудков. Выведение конкурентоспособных сортов винограда технического направления/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. Основные показатели сортов и гибридов для совершенствования сортимента черешни/ Е. М. Алехина. Совершенствование сортового состава ореха грецкого для использования в интенсивных технологиях/ А. П. Луговский, И. М. Балапанов. Селекционная оценка и отбор земляники по признакам продуктивности, качества ягод и декоративным свойствам/ В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. Перспективные садовые группы роз для использования в ландшафтных композициях на юге России/ Е. Л. Тыщенко. Оценка пригодности черноземов южных для создания продуктивных плодовых агроэкосистем/ Е. А. Черников, В. П. Попова, Н. Г. Пестова. Новые сорта сливы как инструмент управления устойчивостью агроэкосистем плодовых культур/ Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева. Приемы механизированной обработки междурядий многолетних насаждений/ Г. Я. Кузнецов, В. С. Петров, В. П. Попова. Оптимизация размещения плодовых культур в агросистемах Республики Дагестан с учетом флуктуации климатических факторов/ И. А. Драгавцева [и др.]. Механизмы адаптации сортов яблони различного происхождения к абиотическим факторам летнего периода/ Н. И. Ненько [и др.]. Биохимическая характеристика механизмов устойчивости растений винограда к высокотемпературным стрессам/ Н. И. Ненько [и др.]. Морозоустойчивость растений винограда в зависимости от формы кустов и способов их ведения/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. Элементы интенсификации ухода за кроной плодоносящей яблони на подвое М9 и критерии оценки эффективности агроприема/ Ю. И. Сергеев. Прием ослабления роста и повышения продуктивности деревьев яблони с использованием препарата Регалис/ В. А. Алферов, О. А. Соколов. Регуляторы роста и минеральные листовые подкормки яблони как инструмент управления устойчивостью плодового ценоза/ Н. И. Ненько [и др.]. Управление качеством посадочного материала на основе применения биоэффективных препаратов/ И. Л. Ефимова, Р. А. Оплачко. Оценка эффективности новых кальцийсодержащих препаратов в борьбе с горькой ямчатостью плодов яблони/ Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. Приемы повышения качества посадочного материала земляники на основе комплексных обработок удобрениями и регуляторами роста/ Т. Г. Причко, Л. А. Хилько, Н. Г. Пестрова. Повышение устойчивости растений винограда под влиянием минерального питания/ В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. Влияние биоэффективных препаратов на анатомическое строение однолетних побегов винограда при индуцировании росткорректирующих эффектов/ М. А. Никольский, М. И. Панкин, Ю. Ф. Якуба. Закономерности формирования энтомо-акаро-патосистем многолетних насаждений под влиянием абиотических и техногенных факторов и фитосанитарный мониторинг/ M. E. Подгорная [и др.]. Экологическое обоснование совершенствования фитосанитарного менеджмента для повышения устойчивости многолетних агроценозов/ Е. Г. Юрченко [и др.]. Основные способы антропогенного управления микопатосистемами яблони в условиях фитосанитарной дестабилизации/ Г. В. Якуба. Использование метода картограмм для оценки распространения и прогнозирования динамики вируса шарки сливы в саду/ Л. Л. Бунцевич, М. А. Костюк, Е. Н. Беседина. Биохимическая характеристика механизмов иммунного ответа на поражение милдью различных по происхождению форм винограда/ М. А. Сундырева [и др.]. Закономерности агробиологического и эколого-токсикологического функционирования компонентов экосистемы ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева [и др.]. Зависимость качественных показателей вина от агрохимических свойств почв и климатических факторов/ А. А. Лукьянов, М. В. Антоненко. Механизмы образования биополимеров в виноградных винах/ Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский. О роли катионов металлов в механизмах образования комплексов биополимеров в виноградных винах/ Н. М. Агеева. Способ интенсификации процесса образования летучих компонентов белых сухих вин/ Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева, Е. В. Кушнерева. Механизмы формирования ароматического комплекса ликерных вин в зависимости от природы и качества спиртующего агента/ Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев. Критериальный метод идентификации винных напитков/ О. Д. Шелудько, Т. И. Гугучкина. 2-бутанол как один из критериев контроля качества коньячной продукции/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. Проектирование функциональных продуктов для адекватного питания из плодово-ягодного сырья/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева.
Экземпляры :ОКД/834(1)
Свободны : ОКД/834(1)

Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Причко, Т. Г. \рец.\; Петров, В. С. \рец.\; Гугучкина, Т. И. \рец.\; Володин, В. А.; Щербатко, В. Д.; Загиров, Н. Г.; Ульяновская, Е. В.; Якуба, Ю. Ф.; Сергеев, Ю. И.; Киселева, Г. К.; Запорожец, Н. М.; Схаляхо, Т. В.; Караваева, А. В.; Черкезова, С. Р.; Прах, С. В.; Талаш, А. И.; Мищенко, И. Г.; Прах, С. Р.; Холод Н. А., Мищенко И. Г.; Колмыков, А. Е.; Прах, А. В.; Нудьга, Т. А.; Филимонов, М. А.; Суржикова, С. В.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"