Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613497
Автор(ы) : Погосян Д. Г.
Заглавие : Качество протеина в кормах для жвачных животных : монография
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :133 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 113-133
ISBN, Цена 978-5-94338-699-2: Б.ц.
УДК : 636.2/.3.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парнокопытные--с-х животные--домашние животные--питание животных--рационы--белки--пептиды--добавки--расщепление--растворимость--физико-химические свойства--переваримость--питательная ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение
Содержание : ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Особенности пищеварения жвачных ; Показатели качества протеина в кормах ; Распадаемость протеина кормов в рубце, растворимость и их влияние на процессы пищеварения ; Переваривание белка и всасывание аминокислот в кишечнике при использовании разных по качеству источников протеина ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВ ; Показатели относительной распадаемости протеина в рубце бычков и овец ; Фракционный состав сырого протеина кормов ; Аминокислотный состав нераспавшегося в рубце протеина различных кормов ; Переваримость в кишечнике протеина различных кормов ; Аминокислотный состав сырого протеина непереваренных в кишечнике остатков кормов ; ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН У БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА В КОРМАХ ; Ферментативные и синтетические процессы в рубце при использовании рационов с разной распадаемостью протеина ; Уровень процессов пищеварения и переваримость сухого вещества в разных отделах пищеварительного тракта бычков ; Поступление азотистых веществ в дуоденум и их переваривание в различных отделах желудочно-кишечного тракта ; Обмен аминокислот в кишечнике бычков на рационах с различной распадаемостью сырого протеина ; ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ БЫЧКОВ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА
Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина множества различных кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных.
Экземпляры :ОКД/636.2/613497(1)
Свободны : ОКД/636.2/613497(1)

Доп.точки доступа:
Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Радчиков, В. Д. \рец.\; Лемешевский, В. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"