Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612703
Автор(ы) : Сидоренко О. Д.
Заглавие : Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 121. - Приложения: с. 122-152
ISBN, Цена 978-5-16-010033-3 (print): 210000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101725-8 (online): Б.ц.
УДК : 637 + 579.67 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--техника безопасности--безопасность труда--микроорганизмы--стерилизация--технологические процессы--биоконверсия--обеззараживание--питательные среды--микроскопия--методы--гигиена--санитария--побочная продукция--продукция
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории, методы микроскопии, приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред, необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методические подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов, их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов, востребуемых в других производствах.
Экземпляры :ОКД/612703(1)
Свободны : ОКД/612703(1)

Доп.точки доступа:
Пахненко, Е. П. \рец.\; Борисенко, Е. Г. \рец.\