Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613048
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 193-194. - Приложения: с. 195-222
ISBN, Цена 978-985-6985-30-3: Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--крупозаводы--пищевые предприятия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--строительные конструкции--размещение--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Содержание : ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР ; Переработка проса в крупу ; Переработка гречихи в крупу ; Переработка овса в крупу ; Переработка риса в крупу ; Переработка ячменя в крупу ; Переработка ячменя в перловую крупу ; Переработка ячменя в ячневую крупу ; Переработка пшеницы в крупу ; Переработка гороха в крупу ; Переработка кукурузы в крупу ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ ; РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода ; РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ; Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах ; Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания ; Взаимное расположение цехов крупяных заводов ; Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода ; Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Принципы проектирования коммуникаций ; Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Требования, предъявляемые к промышленным зданиям ; Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов ; Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/613048(1)
Свободны : ОКД/664/613048(1)

Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов