Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612716
Автор(ы) : Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка соответствия пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2015
Колич.характеристики :505 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-985-530-426-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + 006.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--техническое регулирование--правовые вопросы--сертификация--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Содержание : МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок ; Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия ; МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза ; Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси ; Законы Республики Беларусь ; Нормативные правовые акты органов государственного управления ; Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Органические кислоты ; Витамины и витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Вода ; АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антиалиментарные факторы ; Природные токсиканты ; Природные фармакологически активные вещества ; Пищевые аллергены ; ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Чужеродные вещества химической природы ; Чужеродные вещества биологической природы ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы ; Паразитологические показатели ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 ; C; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) ; Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) ; ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ; Органы по сертификации продукции ; Органы по сертификации систем управления ; Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Сертификация систем менеджмента организации ; Сертификация систем менеджмента качества ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Общие положения декларирования соответствия продукции ; Схемы декларирования соответствия продукции ; Регистрация декларации о соответствии ; Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии ; ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС ; Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС ; Государственная регистрация ; Ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/612716(1)
Свободны : ОКД/664/612716(1)

Доп.точки доступа:
Коломиец, Н. Д. \рец.\; Осмола, И. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"