Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 612571 Автор(ы) : Панов В. Заглавие : Мясная продуктивность рыб : биологические особенности и основы формирования мясной продуктивности рыб в условиях аквакультуры Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing, [2014] Колич.характеристики :331 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 258-331 ISBN, Цена 978-3-659-63232-7: 1271700 р. УДК : 639.3 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--товарные качества--мускулатура--морфология животных--мышечные ткани--ткани животных--мышцы--органы движения--кормление--селекция--факторы окружающей среды--окружающая среда--россия--страны мира Содержание : МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ РЫБ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРОЕНИИ СОМАТИЧЕСКОЙ МУСКУЛАТУРЫ РЫБ ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИИ РЫБ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Видовые особенности ; Функциональная активность ; Осевые мышцы ; Красные мышцы ; Гистологическое строение мышц ; Сезонные изменения ; Половые различия ; ВКЛАД КРАСНОЙ МУСКУЛАТУРЫ В МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ РЫБ ; РОСТ И РАЗВИТИЕ СOMATИЧЕСКОЙ МУСКУЛАТУРЫ В ОНТОГЕНЕЗЕ РЫБ ; Эмбриональный миогенез ; Постнатальный миогенез ; Рост мышц и частей тела карпа ; Возрастные особенности мускулатуры и ее частей форели ; Скорость роста рыб ; Относительный рост (аллометрический) мускулатуры ; ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ПРОЦЕССЫ МЫШЕЧНОГО РОСТА ; Температура ; Кислород ; Количественная характеристика органов и тканей молоди форели ; Гистологическая структура мышц молоди форели ; Морфобиохимические особенности мускулатуры двухлеток форели ; Голодание ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ (МЫШЕЧНОЙ МАССЫ) ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Начальная масса рыб ; Сроки реализации (на примере форели) ; Влияние рациона ; Гормональная регуляция ; Тренинг ; Селекция ; Основные виды рыб, вовлеченные в селекционный процесс ; Основные критерии селекции ; Гибридизация ; Триплоиды ; Межмышечные кости Аннотация: Монография посвящена вопросам, связанным со строением и развитием мышц рыб, определяющих их мясную продуктивность. Большое внимание уделяется мясной продуктивности видов, являющихся объектами аквакультуры, влиянию на нее факторов среды, а также различных методов и приемов выращивания в искусственных условиях: кормление, тренинг, гормональное воздействие и др. Приводятся сведения о селекции в целях получения различных видов рыб с большим выходом мясной продукции и перспективах развития данного направления. Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612571(1) Свободны : ОКД/639.2/.3/612571(1) |