Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612430
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Нижевич Л. И., Ломакина А. Л., Киреенко Н. В., Байгот Л. Н., Байгот М. С., Кондратенко С. А., Расторгуев П. В., Бречко Я. Н., Ахрамович В. С., Гусакова И. В., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Кузьмич Л. И., Лобанова Л. А., Макуценя Е. П., Вероха Л. М., Гусаков Г. В., Стешиц О. В.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2014: в контексте сбалансированности развития продуктовых рынков
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015
Колич.характеристики :229 с.: ил.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 222-228
ISBN, Цена 978-985-6972-59-4: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--маркетинг--рынок--сбыт--продукты питания--конкурентоспособность--внешний рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--качество жизни--социально-экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Модель национальной продовольственной безопасности ; Физическая доступность продовольствия ; Экономическая доступность продовольствия ; Уровень и качество питания населения ; Уровень питания по социальным группам ; Динамика структуры рациона населения ; Качество жизни населения ; Эффективность производства сельскохозяйственного сырья и продовольствия ; Качество сельскохозяйственного сырья ; Развитие внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием ; Факторы обеспеченности и потенциальные угрозы продовольственной безопасности ; СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ; Конкурентная устойчивость субъектов внутреннего агропродовольственного рынка ; Торговая инфраструктура продовольственного рынка: тенденции и перспективы развития ; Оценка и прогноз сбалансированности продуктовых рынков ; Рынок зерна ; Рынок молока ; Рынок мяса ; Рынок картофеля ; Рынок овощей ; Рынок плодов и ягод ; Рынок сахара ; Рынок масла растительного ; Рынок рыбы ; Рынок яиц ; Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков
Аннотация: В работе представлены результаты мониторинга продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с методикой, положениями, критериями и показателями Концепции национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь, одобренной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г. № 252.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/612430(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/612430(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Нижевич, Л. И.; Ломакина, А. Л.; Киреенко, Н. В.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Кондратенко, С. А.; Расторгуев, П. В.; Бречко, Я. Н.; Ахрамович, В. С.; Гусакова, И. В.; Енчик, Л. Т.; Карпович, Н. В.; Кузьмич, Л. И.; Лобанова, Л. А.; Макуценя, Е. П.; Вероха, Л. М.; Гусаков, Г. В.; Стешиц, О. В.; Пузиков, В. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"