Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555409 19931209091933.2/Е41 Автор(ы) : Ежов Е.Н., Полонская А.К., Луканин А.С. Заглавие : Опыт производства пектина Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120; Вып.1 Примечания : Библиогр.: с.26-27 Цена : 370.00 р. УДК : 664.292 + 634.11/.12(048) + 634.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые вещества--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия--безотходные технологии--технология Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина. Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Доп.точки доступа: Полонская, А.К.; Луканин, А.С. |