Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555409
19931209091933.2/Е41
Автор(ы) : Ежов Е.Н., Полонская А.К., Луканин А.С.
Заглавие : Опыт производства пектина
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : 370.00 р.
УДК : 664.292 + 634.11/.12(048) + 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые вещества--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия--безотходные технологии--технология
Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)

Доп.точки доступа:
Полонская, А.К.; Луканин, А.С.