Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.93.014/Т 22
Автор(ы) : Тарун Е. И., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнение антиоксидантной активности галловой, кофейной и хлорогеновой кислот
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2015. - № 1(31). - С. 51-56: ил. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2015/1(31)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.93.014 + 663.95.014
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кофе--чай--содержание веществ--химический состав--характеристики--фенольные кислоты--галловая кислота--хлорогеновая кислота--карбоновые кислоты--кофейная кислота--коричные кислоты--флуоресцеин--флуоресценция--оптические свойства--концентрация веществ--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--качество
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности галловой, кофейной и хлорогеновой кислот. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации галловой и кофейной кислот, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1,5Х10-6 М для галловой кислоты и 8Х10-7 М для кофейной кислоты. Определена антиоксидантная активность галловой кислоты в двух сортах черного чая и хлорогеновой кислоты в зеленом, черном и растворимом кофе.

Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.