Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611903
Автор(ы) : Чупшев А. В., Коновалов В. В.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе : теория, конструкция, расчет : монография
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :175 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 168-173
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363.7 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--корма--сухие корма--комбикорма--концентрированные корма--технологические процессы--кормосмесители--кормоприготовительные машины--технические характеристики--лопасти--детали машин--кормовые добавки--добавки--экспериментальные исследования--испытания техники
Содержание : АНАЛИЗ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ; Технологические особенности приготовления премиксов и микродобавок. Зоотехнические требования ; Классификация и анализ устройств для смешивания сыпучих кормов ; Состояние исследований по смешиванию сухих кормов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЯ МИКРОДОБАВОК ; Методологические основы и обоснование структурно-функциональной схемы смешивания микродобавок ; Определение энергоемкости смесеобразования и мощности, потребной на привод смесителя ; Расчет перемешивающего устройства вертикального смесителя ; Определение влияния конструктивно-кинематических параметров рабочего органа на работу смесителя ; Расчет быстроходного вертикального смесителя ; Расчет сходимости опытной и расчетной мощности на перемешивание ; МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕСИТЕЛЯ ; Программа и методика экспериментальных исследований ; Методика исследований физико-механических свойств сухих кормов ; Методика лабораторных исследований смесителя кормов ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕСИТЕЛЯ ; Результаты исследований физико-механических свойств кормов ; Обоснование длительности смешивания и вида зависимости ; Обоснование частоты вращения и длины лопастей рабочего органа смесителя ; Обоснование количества и диаметра лопастей мешалки смесителя ; Оптимизация конструктивно-кинематических параметров по минимуму энергоемкости ; Влияние объема емкости и доли контролируемого компонента на работу смесителя ; Определение значений поправочных коэффициентов и критериев ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ СМЕСИТЕЛЯ МИКРОДОБАВОК. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Аннотация: Проанализированы основные направления развития средств и технологий приготовления сухих кормов, и обоснованы приоритетные пути совершенствования устройств, для получения сухих смесей. Обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. Приведены показатели, характеризующие качество приготавливаемой смеси и энергоемкости процесса перемешивания. Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания.
Экземпляры :ОКД/631.3/611903(1)
Свободны : ОКД/631.3/611903(1)

Доп.точки доступа:
Коновалов, В. В.; Ларюшин, Н. П. \рец.\; Капустин, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"