Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 611838 Заглавие : Посторонние микроорганизмы в производстве пива : [информационно-обучающий материал] Выходные данные : Москва, 2014 Колич.характеристики :106 с.: цв. ил. Коллективы : Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век" Цена : 1400000 р. УДК : 663.4 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--слабоалкогольные напитки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--дрожжи--молочнокислые бактерии--кокки--бактерии--плесневые грибы--грибы Содержание : КУЛЬТУРНЫЕ ДРОЖЖИ ; Низовые дрожжи ; Верховые дрожжи ; ПОСТОРОННИЕ ДРОЖЖИ ; Saccharomyces ; Saccharomycodes ; Zygosaccharomyces ; Torulaspora ; Schizosaccharomyces ; Candida ; Pichia ; Debaryomyces ; Brettanomyces ; Hansenula ; БАКТЕРИИ ; Сусловые бактерии ; Hafhia ; Obesumbacterium ; Enterobacter agglomerans ; Zymomonas ; Klebsiella ; Pseudomonas ; Молочнокислые бактерии ; ПАЛОЧКИ ; Lactobacillus ; КОККИ ; Pediococcus ; Lactococcus ; Уксуснокислые бактерии ; Acetobacter ; Gluconobacter ; Анаэробные бактерии ; Pectinatus ; Megasphaera ; Спорообразующие бактерии ; Bacillus ; Micrococcus ; ГРИБЫ ; Alternaria ; Bipolaris ; Fusarium ; Aspergillus ; Penicillium ; Mucor ; Rhizopus ; Geotrichum Аннотация: Дана только самая необходимая и полезная информация, которая может стать наглядным пособием и помощником в работе по производству пива и в частности в проведении микробиологического контроля. Представлены типичные для пивоварения микроорганизмы дрожжи, бактерии и плесневые грибы. Экземпляры :ОКД/663/611838(1) Свободны : ОКД/663/611838(1) Доп.точки доступа: Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век" |