Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611178
Автор(ы) : Машанов А. И., Величко Н. А., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки магистров 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :222 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 221-222
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 604 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--растительное сырье--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--ферментация--ферменты--белки--гмо--организмы--пищевые производства
Содержание : ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Общая характеристика и классификация растительного сырья ; Химический состав и строение растительных клеток ; Химический состав растительных клеток ; Строение растительных клеток ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Создание и применение генетически модифицированного сырья ; Обеспечение безопасности пищевой продукции из генетически модифицированных источников ; БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; Общая характеристика и классификация ферментов ; Сходства и отличия ферментов от неорганических катализаторов ; Классификация и номенклатура ферментов ; Структурная и функциональная организация ферментов ; Механизм действия ферментов ; Свойства ферментов, обусловленные белковой природой ; Механизмы изменения активности ферментов ; Ферментативная переработка растительного сырья ; Гидролитические процессы ; Негидролитические реакции ; Ферментные препараты ; Источники сырья для получения ферментов ; Методы количественного определения ферментов или их активности ; Препаративное выделение и очистка ферментов ; Технология получения [ферментов] ; Амилолигические препараты ; Пектолитические препараты ; Целлюлолитические препараты ; Гемицеллюлазные препараты ; Липолитические препараты ; Протеолитические препараты ; Препараты, содержащие глюкозооксидазу и каталазу ; Препараты глюкоизомеразы ; Препараты β-фруктофуранозидазы ; Характеристика отечественных ферментных препаратов ; Продукты ферментативной биоконверсии ; Натуральные пищевые красители ; Продукты гидролиза крахмала ; Концентраты пищевых волокон ; Полуфабрикаты для алкогольных и безалкогольных напитков ; Пектин ; МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ ; Сырье для микробной биоконверсии ; Технология микробной биоконверсии ; Предварительная обработка сырья ; Культивирование микроорганизмов ; ПРИМЕНЕНИЕ БИОКОНВЕРСИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ ; Хлебопекарное производство ; Кондитерское производство ; Спиртовое производство ; Винодельческое производство ; Пивоваренное производство ; Производство безалкогольных напитков ; Консервное производство ; Производство чая
Аннотация: Обобщены наиболее значительные достижения в области биоконверсии растительного сырья и их применения в различных отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены процессы ферментации чая, плодов и овощей; описаны агенты, субстраты и методы биоконверсии растительного сырья, основы биотехнологических процессов. Приведены общие сведения о ферментных препаратах и возможностях их использования в пищевых производствах. Особое внимание уделено технологическим особенностям переработки разнообразного растительного сырья с применением микроорганизмов и продуктов их метаболизма.
Экземпляры :ОКД/664/611178(1)
Свободны : ОКД/664/611178(1)

Доп.точки доступа:
Величко, Н. А.; Ташлыкова, Е. Е.; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Новицкая, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"