Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611175
Автор(ы) : Ярлыков Н. Г., Тамарова Р. В.
Заглавие : Влияние генотипа каппа-казеина на сыропригодность молока коров ярославской породы и михайловского типа : монография
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :122 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение, ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК
Примечания : Библиогр.: с. 90-108. - Приложения: с. 109-122
ISBN, Цена 978-5-98914-109-8: Б.ц.
УДК : 636.271.082.12.034 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--ярославская порода--молочный скот--молочная продуктивность--продуктивность--воспроизводительные качества--оценка--корреляция признаков--белки молока--животные белки--каппа-казеин--казеин--характеристики--генотипы--полиморфизм--сыропригодность--технологические качества--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--племенная работа--разведение животных--расчет--развитие отрасли--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ ; Перспективы развития молочного скотоводства в Ярославской области ; Краткая характеристика ярославской породы скота и ее современное состояние ; Создание Михайловского типа ярославской породы ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАППА-КАЗЕИНА КАК ОДНОЙ ИЗ ФРАКЦИЙ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Полиморфизм гена каппа-казеина у коров и быков ; Частота встречаемости генотипа каппа-казеина у ярославской породы скота ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ; Влияние гена каппа-казеина на качественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на количественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на воспроизводительные качества коров ; Селекционно-генетические параметры молочной продуктивности коров ; Основные критерии сыропригодности молока ; Влияние генотипа каппа-казеина на пригодность молока для производства сыра ; Влияние генотипа каппа-казеина на состав, выход и органолептическую оценку сыра ; Экономические аспекты производства молока коров с разными генотипами каппа-казеина
Аннотация: В монографии рассмотрена взаимосвязь одной из фракций молочного белка - каппа-казеина с качественными и количественными показателями молочной продуктивности, а также влияние генотипа по каппа-казеину на сыропригодность молока коров ярославской породы, ее михайловского типа и голштинизированного молочного скота, полученного при межпородном скрещивании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Тамарова, Р. В.; Лобков, В. Ю. \рец.\; Стефаниди, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение; ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК