Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611160
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Микулович Л. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :557 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 554-555
ISBN, Цена 978-985-7060-72-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мука--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--классификация--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--нормы--качество--экспертиза--технологические процессы--испытания--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА ; Классификация зерновых культур и их химический состав ; Кондиции на зерно ; Характеристика зерна злаковых культур и гречихи ; Характеристика зернобобовых и масличных культур ; Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур ; Хранение зерна ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ ; Классификация муки ; Основы технологии производства муки ; Ассортимент и потребительные свойства муки ; Экспертиза качества муки ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ ; Классификация и пищевая ценность крупы ; Основы технологии производства крупы ; Характеристика крупы из зерна различных культур ; Экспертиза качества крупы ; Хранение крупы ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ ; Классификация пищевых концентратов и их характеристик ; Экспертиза качества ; Упаковка, маркировка и хранение ; Композитные смеси ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность макаронных изделий ; Основы технологии производства муки макаронных изделий ; Экспертиза качества макаронных изделий ; Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий ; Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства ; Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности ; Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия ; Пироги, пирожки и пончики ; Национальные хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.
Экземпляры :ОКД/664/611160(1)
Свободны : ОКД/664/611160(1)

Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Микулович, Л. С.; Краснова, Л. И. \рец.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\