Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610663
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111900 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 202-205
ISBN, Цена 978-5-16-006714-8: 122760 р.
УДК : 619 + 614.31 + 614.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пищевое сырье--сырье--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молокозаводы--пищевые предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--птицекомбинаты--рыбокомбинаты--проектирование--строительство--реконструкция--инновации--эксплуатация--дезинфицирующие средства--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--обеззараживание--болезни животных--россия--страны мира
Содержание : ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Требования к проектированию предприятий по переработке мяса и молока ; Требования к проектированию предприятий по переработке рыбы ; Санитарно-защитные зоны ; ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Классификация дезинфицирующих средств ; Химические моющие и дезинфицирующие средства и их характеристика ; Физические дезинфицирующие средства ; Механизм действия химических дезинфицирующих средств на бактериальную клетку ; Применение моющих и дезинфицирующих средств в форме пен ; Применение дезинфицирующих средств в аэрозольной форме ; Контроль качества дезинфекции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Основные виды молочных предприятий ; Ветеринарно-санитарные требования к заводам по переработке молока ; Бактериальная обсемененность и выживаемость патогенных микроорганизмов в молоке и молочной продукции ; Санитарные требования к приемке молока ; Санитарная обработка производственных объектов ; Методы контроля качества молока и воды ; Личная гигиена работников молочных заводов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Мероприятия на убойных пунктах ; Мероприятия на мясокомбинатах ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ПТИЦЕКОМБИНАТАХ ; Ветеринарно-санитарные требования к производственным объектам ; Ветеринарно-санитарная обработка объектов птицекомбинатов ; Обеззараживание тушек птиц, обсемененных сальмонеллами ; Обеззараживание поверхности скорлупы яиц ; Личная и производственная гигиена работников птицекомбината ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Требования к рыбоприемному цеху ; Требования к береговым рыбоперерабатывающим предприятиям ; Требования к рыболовным и рыбообрабатывающим судам при экспорте рыбной продукции ; Санитарная обработка объектов берегового предприятия ; Обеззараживание воды на судах ; Утилизация отходов переработки рыбы ; Личная и производственная гигиена работников рыбоперерабатывающего предприятия ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инфекционных болезнях скота и птицы ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инвазионных болезнях скота и птицы ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых болезнях рыбы ; Способы и режимы обеззараживания мяса и мясопродуктов
Аннотация: Изложены основы ветеринарной санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, молока и рыбы. Рассмотрены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке сырья животного происхождения на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации. Особое внимание уделено технологии дезинфекции с использованием новых средств и способов. Отдельный раздел посвящен контролю качества дезинфекции.
Экземпляры :ОКД/619/610663(1)
Свободны : ОКД/619/610663(1)

Доп.точки доступа:
Родин, В. И.; Тюрин, В. Г. \рец.\; Найденский, М. С. \рец.\