Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610584
Автор(ы) : Позднякова О. В., Матюшев В. В.
Заглавие : Основы биохимии зерна и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 254
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 577.1 + 636.086.1 + 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--концентрированные корма--белки злаков--растительные белки--витамины--ферменты--белки--углеводы--липиды--минеральные вещества--питательные вещества--влажность зерна--влажность--кислотность--химические свойства--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--качество зерна--качество
Содержание : БЕЛКИ ЗЕРНА ; Свойства белков ; Классификация белков ; Характеристика отдельных групп белков ; Формы связей в белке ; Пространственная структура белковой молекулы ; Состав и строение клейковины зерна пшеницы ; Клейковина и ферменты ; Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества ; Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы ; ВИТАМИНЫ ЗЕРНА ; Общая характеристика витаминов ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Антивитамины ; ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА ; Общее понятие о ферментах ; Строение ферментов ; Свойства ферментов ; Механизм действия ферментов ; Ферменты, содержащиеся в зерне ; УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА ; Общая классификация ; Моносахариды ; Полисахариды первого порядка ; Полисахариды второго порядка ; ЛИПИДЫ ЗЕРНА ; Общая характеристика и классификация липидов ; Простые липиды ; Воски ; Сложные липиды ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА ; Минеральные вещества зерна ; Влага и кислотность зерна ; ДЫХАНИЕ ЗЕРНА ; Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания ; Особенности дыхания зерна ; КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Показатели качества комбикормов ; Компоненты для производства комбикормов ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ; Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) ; Технология производства премиксов (The "know-how" premix)
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/610584(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/610584(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"