Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610566
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковкий В. В.
Заглавие : Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Серия: Настольная книга производственника
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
ISBN, Цена 978-985-08-1746-4: Б.ц.
УДК : 664.151.2.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--физические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--свеклосахарное производство--пищевые производства--несахара--химические соединения--свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ ; Растворимость сахарозы ; Скорость кристаллизации сахарозы ; Влияние некоторых факторов на рост кристаллов ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛАССЫ И СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В НЕЙ ; «Нормальная» и нормативная меласса ; Выход мелассы ; Несахара мелассы ; Вода мелассы ; Вязкость мелассы ; СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ САХАРА В МЕЛАССЕ ; Влияние чистоты сиропа на содержание сахара в мелассе ; Образование несахаров в варочно-кристаллизационном отделении ; Чистота заводской мелассы ; Ожидаемая чистота заводской мелассы ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА ; Температурный режим уваривания утфеля ; Неучтенные потери сахарозы при уваривании утфеля ; Кристаллоструктура утфеля ; Содержание кристаллов сахарозы в утфеле и его вязкость ; Оптимальная чистота утфеля последней кристаллизации ; Условия роста кристаллов в утфеле ; Влияние солей кальция на кристаллизацию сахарозы и содержание сахара в мелассе ; Сгущение утфеля последней кристаллизации ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ ОХЛАЖДЕНИЕМ ; Температура охлаждения и центрифугирования утфеля последней кристаллизации ; Перенасыщение межкристального раствора ; Влияние вязкости мелассы на ее параметры ; Водные раскачки ; Длительность процесса кристаллизации сахарозы охлаждением ; Подготовка утфеля к центрифугированию ; Установление режима кристаллизации утфеля последней кристаллизации
Аннотация: Рассмотрены оптимальные условия проведения процесса кристаллизации сахарозы в утфеле последней стадии кристаллизации при уваривании в вакуум-аппаратах (при температуре 60-75°С) и в кристаллизационной установке методом охлаждения. Даны рекомендации по выбору оптимального технологического процесса.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610566(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610566(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Турбан, Т. И.; Петюшев, Н. Н.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.; Трефилова, Е. И.; Кулаковкий, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"