Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610370
Автор(ы) : Пилипюк В. Л.
Заглавие : Технология хранения картофеля, плодов и овощей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Саратов: Саратовский источник, 2013
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 263. - Приложения: с. 264-270
ISBN, Цена 978-5-91879-355-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--хранилища--вентиляционные установки--установки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--контролируемые условия--стандартизация--передовой опыт--организация производства--зарубежный опыт--россия--страны мира
Содержание : КАРТОФЕЛЬ, ПЛОДЫ И ОВОЩИ КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ ; Картофель плоды и овощи - представители различных семейств и видов растений ; Морфологические и анатомические особенности строения картофеля плодов и овощей ; Химический состав и пищевая ценность плодов, овощей и картофеля ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей ; Физиологические свойства картофеля, плодов и овощей ; ЛЕЖКОСТЬ И СОХРАНЯЕМОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Биологические основы лежкости ; Факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, плодов и овощей ; Болезни картофеля, плодов и овощей как основной фактор порчи плодоовощной продукции при хранении ; Естественная и фактическая убыль плодоовощной продукции при хранении ; ХРАНИЛИЩА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методы хранения плодоовощной продукции ; Типы картофеле -, плодо - и овощехранилищ ; Временные хранилища ; Стационарные капитальные хранилища ; Холодильники ; Средства механизации в плодо - и овощехранилищах ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ; Выбор способа хранения ; Рассчеты по закладке продукции на хранение ; Подготовка продукции и хранилищ к закладке на хранение ; Размещение продукции в хранилищах ; Режимы хранения картофеля, плодов и овощей ; Уход и наблюдения за хранящейся продукцией ; СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Естественная вентиляция ; Общеобменная вентиляция ; Активная вентиляция ; РЕГУЛИРУЕМАЯ АТМОСФЕРА В ХРАНИЛИЩАХ ; Роль регулируемой атмосфере в хранении плодоовощной продукции ; Методы создания измененного состава газовой среды ; Повышение эффективности хранения плодов и овощей в контролируемой атмосфере ; ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ, КАПУСТЫ, ЛУКА И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Хранение картофеля ; Хранение корнеплодов ; Хранение капусты ; Хранение лука и чеснока ; Хранение яблок и груш ; Хранение бахчевых культур ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Структура стандартов ; Стандартизация картофеля ; Стандартизация овощей ; Стандартизация семечковых плодов ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Особенности хранения плодоовощной продукции за рубежом ; Типы зарубежных овощехранилищ
Экземпляры :ОКД/664/610370(1)
Свободны : ОКД/664/610370(1)

Доп.точки доступа:
Дружкин, А. Ф. \рец.\; Чамышев, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"