Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610343
Автор(ы) : Магомедов М. Ш., Симонов Г. А., Никульников В. С.
Заглавие : Биотехнология продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Махачкала, 2011
Колич.характеристики :501 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 498-500
ISBN, Цена 978-5-10-003966-2: Б.ц.
УДК : 636 + 637.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--отравления--санитария--гигиена--пробиотики--бад--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство ; Козоводство ; Птицеводство ; Кролиководство ; Звероводство ; Пчеловодство ; Рыбоводство ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Мясо и мясопродукты ; Источники обсеменения мяса и мясопродуктов ; Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения ; Виды порчи мяса ; Биотехнология колбасных изделий ; Биотехнология мясных консервов ; Молоко и молочные продукты ; Биотехнологические процессы, протекающие в молоке ; Молочные продукты ; Биотехнология масла ; Биотехнология сыров ; Биотехнология молочных консервов и мороженого ; Биотехнология яиц ; Биотехнология продуктов пчеловодства ; Биотехнология рыбных продуктов ; Биотехнология кожемехового сырья ; Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов ; Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов ; Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности ; Пробиотики ; Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства»
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.
Экземпляры :ОКД/637/610343(1)
Свободны : ОКД/637/610343(1)

Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\