Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 610197 Автор(ы) : Тырсин Ю. А., Кролевец А. А., Чижик А. С. Заглавие : Микро- и макроэлементы в питании : учебное пособие по направлению подготовки магистров 260500.68 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013 Колич.характеристики :223 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 218-221 ISBN, Цена 978-5-905170-15-7: 341952 р. УДК : 664.014 + (075) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--микроэлементы--макроэлементы--минеральные вещества--продукты питания--раздельное питание--здоровое питание--россия--страны мира Содержание : МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ; Бор (Borum, В) ; Бром (Bromum, Br) ; Ванадий (Vanadium, V) ; Германий (Germanium, Ge) ; Железо (Ferrum, Fe) ; Йод (lodium, I) ; Кобальт (Cobaltum, Со) ; Марганец (Manganum, Mn) ; Медь (Cuprum, Си) ; Молибден (Molibdaenum, Mo) ; Никель (Niccolum, Ni) ; Селен (Selenium, Se) ; Фтор (Fluorum, F) ; Хром (Chromium, Cr) ; Цинк (Zincum, Zn) ; МАКРОЭЛЕМЕНТЫ ; Калий (Kalium, К) ; Кальций (Calcium, Са) ; Кремний (Silicium, Si) ; Магний (Magnesium, Mg) ; Натрий (Natrium, Na) ; Сера (Sulfur, S) ; Фосфор (Phosphorus, Р) ; Хлор (Chlorum, CI) ; СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРАВИЛА И ПРИНЦИПЫ Аннотация: Книга посвящена роли микро- и макроэлементов в организме человека. Рассмотрены вопросы о содержании минеральных веществ в продуктах питания, а также об их влиянии на здоровье человека. Книга создана в рамках программы Минобрнауки России «Создание инфраструктуры и научно-методическое обеспечение для реализации научно-образовательного процесса по новому направлению подготовки магистров "Высокотехнологичное производство пищевых продуктов функционального и специализированного назначения". Экземпляры :ОКД/664/610197(1) Свободны : ОКД/664/610197(1) Доп.точки доступа: Кролевец, А. А.; Чижик, А. С.; Аверьянов, В. А. \рец.\; Шленская, Т. В. \рец.\ |