Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610178
Автор(ы) : Хохлова А. И., Матюшев В. В.
Заглавие : Технологические показатели качества зерна : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания" и специальности 260201.65 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :94 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 80-82. - Приложения: с. 83-94.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2-02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--технологические качества--качество зерна--хлебопекарные качества--физические свойства--свойства--биохимические свойства--россия--страны мира
Содержание : БАЗИСНЫЕ И ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ КОНДИЦИИ ЗЕРНА ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; Правила приемки и методы отбора проб (ГОСТ 13586.3-83) ; Органолептические показатели оценки качества зерна и их определение (ГОСТ 10967-90) ; Запах - важный признак качества зерна (ГОСТ 10967-90) ; Цвет зерна (ГОСТ 10967-90) ; Вкус зерна (ГОСТ 10967-90) ; Определение влажности зерна (ГОСТ 13586.5-93) ; Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси (ГОСТ 30483-97) ; Определение содержания испорченных и поврежденных зерен (ГОСТ 30483-97) ; Методы определения зараженности зерна вредителями (ГОСТ 13586.6-93) ; Определение содержания зерен, поврежденных клопом-черепашкой (ГОСТ 13586.6-93) ; Определение зараженности зерна амбарным долгоносиком (ГОСТ 13586.6-93) ; Определение массы 1000 зерен (ГОСТ 10842-89) ; Крупность и выравненность зерна ; Определение натурной (объемной) массы зерна (ГОСТ 10840-64) ; Методы определение стекловидности зерна (ГОСТ 10987-76) ; ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; Методы определения количества и качества клейковины пшеницы (ГОСТ 13586.1-68) ; Определение количества сырой клейковины в зерне (ГОСТ 13586.1-68) ; Определение качества сырой клейковины (ГОСТ 13586.1-68) ; Определение количества сухой клейковины (ГОСТ 13586.1-68) ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; Методы определения зольности (ГОСТ 10847-74) ; Определение массовой доли белка в пищевых продуктах. Метод определения белка (ГОСТ 10846-01) ; Определение массовой доли белка в сельскохозяйственных пищевых продуктах по методу Кьельдаля (ГОСТ 10846-91) ; Подготовка реактивов и растворов (ГОСТ 10846-91) ; Методика проведения анализа (ГОСТ 10846-91) ; Методика расчета содержания белка в зерне сои и пшеницы
Аннотация: Обоснована необходимость проведения методов анализа зерна, определено значение каждого метода для установления технологических качеств зерна, причины изменения и повреждения зерна, приведено более полное описание методов анализа в действующих стандартах. В конце каждого раздела предложены вопросы для самоконтроля.
Экземпляры :ОКД/633.1/610178(1)
Свободны : ОКД/633.1/610178(1)

Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Щербак, О. П. \рец.\; Бойченко, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет