Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.22/С 21
Автор(ы) : Сафонова М. Е., Найденко И. А.
Заглавие : Образование пептидаз молочнокислыми бактериями
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 98-112 (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.22 + 602.3 + 579.864 + 604.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пептидазы--пептидгидролазы--бактерии--молочнокислые бактерии--ферменты--белки--сыроделие--пищевые производства--промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: В обзоре приведены литературные данные о способности молочнокислых бактерий синтезировать пептидазы, физиологической роли этих ферментов, возможности их практического использования.

Доп.точки доступа:
Найденко, И. А.; Национальная академия наук БеларусиГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов