Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.5'64/Ш 39 Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Мальчевский А., Бальников А. Заглавие : Селекция в свиноводстве "на службе" у потребителя : [мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами] Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 74-77: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5) УДК : 637.5'64 + 636.4.082.265 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--качество--мясные качества--мясная продуктивность--ткани животных--мышечные ткани--свойства--физические свойства--селекция--свиноводство--животноводство--свиньи--помеси--поросята--молодняк--бульоны--первые блюда--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг Аннотация: Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью. Доп.точки доступа: Мальчевский, А.; Бальников, А. |