Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609857
Автор(ы) : Бхуниа А. К.
Заглавие : Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов
Параллельн. заглавия :Foodborne Microbial Pathogens
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2014
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-54-0: 736200 р.
ISBN, Цена 978-0-387-74536-7 (англ.): Б.ц.
УДК : 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--патогенная микрофлора--микрофлора--вирулентность--патогенность--клинические признаки--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--порча продуктов питания--качество продуктов питания--иммунный ответ--золотистый стафилококк--staphylococcus aureus--staphylococcus--bacillus cereus--bacillus anthracis--bacillus--clostridium--listeria monocytogenes--listeria--escherichia coli--escherichia--salmonella enterica--salmonella--ampylobacter--campylobacteraceae--yersinia enterocolitica--yersinia pestis--yersinia--vibrio cholerae--vibrio parahaemolyticus--vibrio vulnificus--vibrio--shigella--enterobacteriaceae--классификация
Аннотация: Представлена современная информация о молекулярных и клеточных механизмах жизнедеятельности основных патогенных микроорганизмов пищи, включая гены вирулентности. Описаны модели их поведения в пищевых продуктах и в организме-хозяине, модели тестирования патогенности, основные клинические симптомы, a также способы профилактики пищевых отравлений и заболеваний. Даны общие сведения о работе иммунной системы человека.
Экземпляры :ОКД/664/609857(1)
Свободны : ОКД/664/609857(1)

Доп.точки доступа:
Горожанкина, И. С. \пер.\; Широков, В. Д. \пер.\