Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 609857 Автор(ы) : Бхуниа А. К. Заглавие : Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов Параллельн. заглавия :Foodborne Microbial Pathogens Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2014 Колич.характеристики :342 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр. в конце глав ISBN, Цена 978-5-904757-54-0: 736200 р. ISBN, Цена 978-0-387-74536-7 (англ.): Б.ц. УДК : 579.67 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--патогенная микрофлора--микрофлора--вирулентность--патогенность--клинические признаки--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--порча продуктов питания--качество продуктов питания--иммунный ответ--золотистый стафилококк--staphylococcus aureus--staphylococcus--bacillus cereus--bacillus anthracis--bacillus--clostridium--listeria monocytogenes--listeria--escherichia coli--escherichia--salmonella enterica--salmonella--ampylobacter--campylobacteraceae--yersinia enterocolitica--yersinia pestis--yersinia--vibrio cholerae--vibrio parahaemolyticus--vibrio vulnificus--vibrio--shigella--enterobacteriaceae--классификация Аннотация: Представлена современная информация о молекулярных и клеточных механизмах жизнедеятельности основных патогенных микроорганизмов пищи, включая гены вирулентности. Описаны модели их поведения в пищевых продуктах и в организме-хозяине, модели тестирования патогенности, основные клинические симптомы, a также способы профилактики пищевых отравлений и заболеваний. Даны общие сведения о работе иммунной системы человека. Экземпляры :ОКД/664/609857(1) Свободны : ОКД/664/609857(1) Доп.точки доступа: Горожанкина, И. С. \пер.\; Широков, В. Д. \пер.\ |