Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 609853 Автор(ы) : Николаев Б. Л., Николаев Л. К. Заглавие : Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование" Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014 Колич.характеристики :295 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 292-295 ISBN, Цена 978-5-98879-176-8: 471100 р. УДК : 637.1 + 621.565.93/.95 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--теплообменники--теплотехническое оборудование--теплоносители--молочная промышленность--пищевая промышленность--расчет--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--маслообразователи--технологическое оборудование--реологические свойства--механические свойства Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования. Экземпляры :ОКД/637.1/609853(1) Свободны : ОКД/637.1/609853(1) Доп.точки доступа: Николаев, Л. К.; Красильников, В. Н. \рец.\; Верболоз, Е. И. \рец.\ |