Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609809
Автор(ы) : Дулов М. И., Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Технология хранения продукции растениеводства : практикум . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :294 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 291. - Алф.-Предм. указ.: с. 292
ISBN, Цена 978-5-88575-320-3: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--зерно--качество с-х продукции--качество продукции--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--стандартизация--хранилища--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Стандартизация продовольственных и фуражных партий зерновых и зернобобовых культур ; Отбор проб для определения качества продукции растениеводства ГОСТ 13586.3-83 ; Определение натуры и стекловидности зерна ; Органолептическая оценка качества зерна ; Определение скважистости зерна ; Определение угла естественного откоса зерновой массы ; Определение сорной и зерновой примеси в зерне пшеницы ГОСТ 30483-97 ; Определение влажности зерна ГОСТ 13586.5-85 ; Определение содержания лейковины в пшенице и пшеничной муке ручным методом ГОСТ 53020-2008 (ИСО 21415-1:2006) ; Определение количества клейковины при помощи устройства У1-МOK-1M ; Определение лузжистости семян подсолнечника ГОСТ 10855-64 ; Определение пленчатости и выхода ядра у зерна гречихи ГОСТ 10843-76 ; Основы зерносушения, типы зерносушилок и их характеристика ; Режимы сушки зерна и учет работы зерносушилок ; Активное вентилирование зерновых масс ; Режимы вентилирования зерна семян ; Очистка зерна и контроль работы зерноочистительных машин ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна семенного назначения ; Технология хранения муки, крупы и комбикормов ; Изучение поточных линий по послеуборочной обработке зерна на хлебоприемных предприятиях ; Изучение технологических линий по обработке зерна в сельском хозяйстве ; Количественно-качественный учет зерна при хранении ; Методы расчета токовой площадки ; Стандартизация картофеля ; Стандартизация моркови ; Стандартизация плодов яблок раннего и позднего сроков созревания ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения картофеля ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения капусты кочанной свежей ; Технология хранения моркови столовой свежей ; Технология хранения в холодильных камерах яблок свежих ; Хранение картофеля и овощей на постоянных буртовых площадках и в крупногабаритных буртах с активным вентилированием ; Технологическая оценка типовых проектов картофеле-, овоще- и плодохранилищ с использованием активного вентилирования ; Изучение проектов хранилищ с холодильными камерами с РГС ; Изучение схемы размещения магистральных, распределительных каналов и раздающих воздуховодов в типовых картофеле-, овоще- и плодохранилищах ; Расчеты по вентиляции хранилищ ; Подбор вентиляторов необходимой производительности для обеспечения оптимальной удельной подачи воздуха в насыпь продукции. Определение величины подогрева воздуха в центробежном вентиляторе ; Определение величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции при хранении ; Нормы естественной убыли массы при хранении плодов и овощей и расчеты по ним
Аннотация: В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Журавлев, А. П.; Журавлева, Л. А.; Милюткин, В. А. \рец.\; Исайчев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"