Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Франко Е. П.
Заглавие : Здоровье нации в здоровом питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 3-8: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровое питание--питание человека--детское питание--пищевые рационы--рационы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания.

Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.