Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609640
Автор(ы) : Дон Р. Н.
Заглавие : Соя: дорога в будущее
Выходные данные : Москва: Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005
Колич.характеристики :361 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 360-361. - Приложение: с. 212-359
ISBN, Цена 5-902168-44-9: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.853.52 + 635.655 + 631.5 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--агробиологическая характеристика--агротехника--первичная обработка--обработка--трансгенные растения--гмо--биотехнология растений--биотехнология--продовольственная проблема--продовольственная безопасность--россия--страны мира
Содержание : ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ ; СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Немного геополитики ; Ведущая культура современности ; Производство сои в нашей стране ; СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» ; Универсальная культура для богатых и бедных ; Продовольственный баланс ; Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса ; Перспективы сои в постиндустриальном мире ; Генетически измененная соя: опасность или панацея? ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ ; Технологии первичной переработки сои ; Соевый шрот и жмых ; Очистка соевого масла. Лецитин ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ ; Что такое глубокая переработка сои? ; Соевая мука ; Соевый концентрат ; Мир соевого концентрата ; Соевый изолят ; Изофлавоны сои ; функциональность соевых белков ; СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ ; Неферментированные соевые продукты ; Ферментированные соевые продукты ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО ; За рубежом ; А что у нас? ; Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе ; Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) ; Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам ; Рецепты соевой кухни
Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры.
Экземпляры :ОКД/633.3/609640(1)
Свободны : ОКД/633.3/609640(1)

Доп.точки доступа:
Корельский, В. Ф. \ред.\