Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609638
Автор(ы) : Юлдашбаев Ю. А., Церенов И. В., Гаряев Б. Е.
Заглавие : Продуктивность овец калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов : монография
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :93 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 80-88. - Приложения: с. 89-91
ISBN, Цена 978-5-9675-0898-1: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--курдючные овцы--породы овец--мелкий рогатый скот--овцы--бараны--конституция животных--экстерьер--селекция--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительные качества--шерстная продуктивность--рентабельность--экономические показатели--калмыкия--нижнее поволжье
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОВЦЕВОДСТВА ; Грубошерстное овцеводство Калмыкии ; Теоретические и практические основы разведения овец ; Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец ; История создания и характеристика овец калмыцкой курдючной породы с белой шерстью ; Характеристика желательного типа калмыцких курдючных овец от разведения "в себе" ; ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАРАНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И МАТОК ; Воспроизводительные качества баранов и маток ; Молочность маток разного происхождения ; Экстерьерные показатели ; Клинические и гематологические показатели подопытных маток ; Нагульная способность овец ; Мясная продуктивность молодняка ; Убойные показатели ; Морфологический состав туши ; Химический состав мяса ; Выход отрубов при разделке баранины разных групп ; Сортовой состав мяса из туш ; Товарные свойства овчин ; Шерстная продуктивность и свойства шерсти ярок калмыцкой курдючной породы овец ; Настриг шерсти ; Физико-механические свойства шерсти ; Соотношение основных типов волокон и морфологический состав шерсти ; Анализ генома овец калмыцкой курдючной породы овец СПК "Харба" ; Эффективность производства продукции
Аннотация: Представлены данные продуктивных и биологических особенностей овец разных конституционально-продуктивных типов и местных сверстников новой калмыцкой курдючной породы; у потомства определены их зоотехнические показатели, убойные и мясные качества при разведении в условиях мелкотоварного производства Калмыкии. Выявлена эффективность использования баранов калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов на продуктивные качества полученных от них ярок и баранчиков. Полученные данные используются в селекции овец для увеличения мясной продуктивности и при создании нового желательного типа овец калмыцкой курдючной породы для разведения в условиях СПК «Харба» Юстинского района Республики Калмыкия. Разведение потомства полученного от высокопродуктивных типов в условиях Калмыкии обеспечивает наибольший выход продукции и высокую рентабельность овцеводства.
Экземпляры :ОКД/636.3/609638(1)
Свободны : ОКД/636.3/609638(1)

Доп.точки доступа:
Церенов, И. В.; Гаряев, Б. Е.; Шайдулин, И. Н. \рец.\; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии