Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609597
Автор(ы) : Евдокимов Н. С., Петрова Л. В.
Заглавие : Инновационная технология и методы контроля концентрата молочной сыворотки : монография
Выходные данные : Омск, 2013
Колич.характеристики :141 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 125-141. - Приложения: с. 114-124
ISBN, Цена 978-5-89764-401-8: Б.ц.
УДК : 637.146.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--концентрирование--технологические процессы--инновации--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР НАУЧНЫХ И ПРАКТИЧЕСКИХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Способы концентрирования молочной сыворотки ; Особенности технологии концентратов молочной сыворотки ; Физико-химические изменения сыворотки при концентрировании ; Структурно-механические свойства молочных продуктов и приборы для их измерения ; МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Объекты исследований ; Отбор и подготовка образцов к испытаниям ; Методы исследования ; Физико-химические методы исследования ; Реологические методы ; Органолептические методы ; Микробиологические методы ; Статистическая и математическая обработка результатов ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ И СВОЙСТВ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Теоретическая основа исследований технологии концентрата молочной сыворотки/ 54-58; Влияние термообработки и времени выдерживания на реологические свойства концентрата молочной сыворотки ; Кинетическая оценка процесса разрушения КМС ; Разработка математической модели контроля качества концентрата молочной сыворотки ; Термодинамическая оценка процесса разрушения КМС ; Исследование интенсивности светопропускания КМС ; Исследование поверхностного натяжения КМС ; Исследование кристаллизации лактозы ; Выбор закона распределения кристаллов лактозы ; Количество и размер кристаллов лактозы в КМС ; Оценка адекватности ЛНЗР кристаллов лактозы в КМС ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология концентрата молочной сыворотки ; Изучение качественных показателей концентрата молочной сыворотки ; Результаты производственной апробации, разработка и утверждение нормативно-технической документации на концентрат молочной сыворотки ; Основные направления использования концентратов молочной сыворотки ; Разработка рекомендаций для производств, вырабатывающих концентрат молочной сыворотки ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТЕРИАЛА МОНОГРАФИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты структурообразования концентрата молочной сыворотки (КМС). Приведены данные о формировании качественных и структурных показателей КМС.
Экземпляры :ОКД/637.1/609597(1)
Свободны : ОКД/637.1/609597(1)

Доп.точки доступа:
Петрова, Л. В.; Полянский, К. К. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\; Фиалков, Д. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"