Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609589
Автор(ы) : Шувалова Е. Г., Долгорукова М. В., Перевозчиков А. И.
Заглавие : Молочное дело : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехнии (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2013
Колич.характеристики :131 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Примечания : Библиогр.: с. 128-130
ISBN, Цена 978-5-94808-670-5: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--жирность молока--белковость молока--химические свойства--свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--сливочное масло--сыры--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Содержание : Правила безопасности при работе в учебной лаборатории ; Порядок отбора средних проб молока для анализа и их хранение ; Изучение физических свойств молока (органолептическая оценка и определение плотности молока) ; Определение содержания жира в молоке. Факторы, влияющие на точность анализа ; Определение сухого вещества, СОМО и влаги в молоке. Расчет основных компонентов сухого вещества ; Контроль натуральности и пастеризации молока ; Определение кислотности молока ; Определение молочного сахара, золы и кальция в молоке ; Определение степени чистоты и бактериальной обсемененности молока. Методы определения молока коров, больных маститом ; Показатели, характеризующие санитарное состояние молока ; Обработка молока в хозяйстве. ГОСТ на заготовляемое молоко ; Технология кисломолочных продуктов и их анализ ; Маслодеже и исследование масла ; Общая технология сыра ; Выезд в хозяйство ; Заводская технология молока и молочных продуктов ; Расчеты в молочном деле
Аннотация: В учебном пособии приведены задания и краткие методики выполнения анализов, связанных с определением основных компонентов молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/609589(1)
Свободны : ОКД/637.1/609589(1)

Доп.точки доступа:
Долгорукова, М. В.; Перевозчиков, А. И.; Скульдицкая, З. М. \рец.\; Роженцов, А. Л. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт