Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609381
Автор(ы) : Лаврова Н. В.
Заглавие : Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям: 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2012
Колич.характеристики :207 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 202-203
ISBN, Цена 978-5-9675-0628-4: Б.ц.
УДК : 602.4 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--растительное сырье--животное сырье--продукты питания--пищевая биотехнология--оборудование--технологии--пищевые производства
Содержание : МНОГООБРАЗИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССАХ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКЕ ; Основные классы и виды технологий ; Биотехнология как наука о практическом использовании биологических систем. История становления и развития биотехнологии ; Значение продуктов пищевой биотехнологии в питании человека ; Принципы и преимущества биотехнологических процессов в сравнении с другими технологиями ; Биотехнологический процесс ; Периодическое и непрерывное культивирование биообъектов ; Методы промышленной биотехнологии ; Основные стадии получения биотехнологического продукта ; Виды продуктов (по физическому состоянию), получаемых методами промышленной биотехнологии, по их месту в типовой технологической схеме ; Ферменты в биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и производстве пищевых продуктов ; Виды сырья, подлежащего ферментативному гидролизу ; Типы и конструкции ферментационных систем ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Биотехнологические производства кормового белка и и липидов ; Биотехнологическая схема получения кормового белка ; Технология трансформации липидов и извлечение масел из высокомасличного растительного сырья ; Получение биологически активных липидов из низкомасличного сырья ; Получение микробных липидов ; Биотехнологические производства первичных и вторичных метаболитов ; Производство первичных метаболитов ; Производство вторичных метаболитов ; Биотехнологические производства пищевых ингредиентов, ароматизаторов и кислот ; Производство пищевых ингредиентов и биологически активных добавок из природного сырья ; Производство пищевых ароматизаторов и кислот ; Биотехнологические производства ферментных препаратов и дрожжей ; Производство ферментных препаратов ; Производство дрожжей ; Биотехнология производства спирта из растительного сырья ; Получение этилового спирта из зернокартофельного сырья ; Биологический способ получения спирта с помощью дрожжей Saccharomyces cerevivae ; Получение этанола из нетрадиционного растительного сырья ; Биотехнология бродильных производств, масложировой, хлебопекарной и консервной промышленности ; Биотехнология спиртных напитков ; Биотехнология переработки плодоовощной продукции ; Биотехнология растительных экстрактов, морсов, сиропов для алкогольных и безалкогольных напитков ; Биотехнология получения пектина из отходов переработки растительного сырья ; Биотехнология в повышении питательности зерна и хлебопечении ; Биоконверсия сельскохозяйственного сырья с использованием иммобилизованных ферментов и клеток ; Биотехнология получения глюкозофруктозных сиропов ; Биотехнология получения L-аминокислот ; Биотрансформация вторичных продуктов переработки промышленных биотехнологических производств ; Переработка отходов растительного сырья ; Переработка вторичных ресурсов плодоовощного, консервного, винодельческого, крахмало-паточного и масложирового производств ; Очистка стоков и выбросов биотехнологических перерабатывающих производств ; Организация контроля за биологической безопасностью промышленных биотехнологий ; Нормативная документация биотехнологических перерабатывающих производств
Аннотация: Учебник отражает комплексный анализ промышленной биотехнологической отрасли, ее нынешнее состояние и перспективы производства продуктов питания из сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения для решения задачи продовольственной безопасности в XXI веке - веке биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/664/609381(1)
Свободны : ОКД/664/609381(1)

Доп.точки доступа:
Панфилов, В. А. \рец.\; Гореньков, Э. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева