Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 609339 Автор(ы) : Шачек Т. М., Осмоловская Л. Ю., Дубоделова Е. В. Заглавие : Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" Выходные данные : Минск, 2014 Колич.характеристики :210 с.: табл. Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Серия: Учебники БГТУ Примечания : Библиогр.: с. 208-211. - Приложения: с. 187-207 ISBN, Цена 978-985-530-294-1: Б.ц. УДК : 658.62 + 543.6 + (075.6) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные товары--продукты питания--аналитические методы--методы--техника безопасности--охрана труда--количественный анализ Аннотация: Изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при работе в учебной лаборатории химико-аналитического контроля. Рассмотрены правила и порядок выполнения основных операций количественного анализа: подготовка лабораторной посуды и химических реактивов, взвешивание, осаждение, фильтрование и высушивание (прокаливание) осадков, экстрагирование, приготовление анализируемого раствора. Приведены лабораторные работы по всем изучаемым в рамках одноименных курсов тем: приготовление стандартных растворов, подготовка промышленных и продовольственных товаров, гравиметрические, титриметрические и электрохимические методы. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Осмоловская, Л. Ю.; Дубоделова, Е. В.; Якименко, Т. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" |