Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609218
Автор(ы) : Погосян Д. Г., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по технологии хранения и переработки продукции животноводства для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :202 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 199-201. - Приложения: с. 155-198
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.03 + 637.5.03 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--оценка качества--оценка--лабораторные методы--методы
Содержание : Организация работы в лаборатории технологии молока и мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Учет, отбор средних проб молока и их консервирование ; Требования, предъявляемые к качеству молока при закупках ; Органолептические и физико-химические свойства молока ; Органолептические свойства молока ; Физико-химические свойства молока ; Определение плотности молока ; Определение кислотности молока ; Определение химического состава молока ; Определение жира в молоке ; Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков в молоке методом формального титрования ; Определение общего содержания белков в молоке рефрактометрическим методом ; Определение общего содержания белка на приборе марки АМ-2 ; Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков на приборе марки ИРФ-464 ; Определение содержания сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) рефрактометрическим методом на приборе марки АМ-2 ; Расчет содержания сухого вещества, СОМО, белка, лактозы, золы и калорийности молока ; Контроль санитарно-гигиенического состояния молока ; Определение механической загрязненности молока (группы или степени чистоты) ; Определение бактериальной обсемененности молока по редуктазной пробе с резазурином ; Определение сахара рефрактометричесим методом на приборе марки АМ-2 ; Определение количества соматических клеток С использованием вискозиметрического анализатора молока Соматос-Мини ; Проба с мастопримом ; Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе ; Контроль натуральности молока ; Разбавление молока водой ; Прибавление обрата или подснятие сливок ; Выявление фальсификации молока с использованием экспресс-анализатора качества молока Лактан 1-4 ; Определение соды в молоке ; Определение крахмала или муки в молоке ; Сепарирование молока ; Изучить устройство и принцип действия бытового сепаратора-сливкоотделителя "Мотор Сі4 СЦМ-80" ; Расчеты при сепарировании ; Технологический контроль сепарирования ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ; Порядок сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Определение категорий упитанности убойных животных. товароведение мяса ; Методы определения упитанности скота и птицы ; Категории упитанности убойных животных ; Категории упитанности туш убойных животных ; Технология убоя животных и птицы ; Определение свежести мяса ; Исследования мяса органолептическими методами ; Исследование свежести мяса лабораторными методами ; Технология производства колбасных изделий ; Технология производства колбасных изделий ; Сырьевые расчеты колбасного производства ; Оценка качества колбасных изделий ; Требования к качеству колбасных изделий ; Оценка качества колбасных изделий органолептическими методами ; Лабораторные методы оценки качества колбасных изделий ; Технология консервного производства ; Технология производства консервов ; Сырьевые расчеты консервного производства
Аннотация: Приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока и мяса. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках, и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.; Остапчук, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"