Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.25/Р 17
Заглавие : Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 26-28: ил. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--сырье--виноградные вина--вина--технологические процессы--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время винодельческая промышленность Республики Беларусь в основном специализируется на массовом производстве плодовых крепленых вин, изготовленных из местного плодово-ягодного сырья. Производство виноградных вин в Республике представлено вторичным виноделием, что предполагает использование дорогостоящего сырья, исключительно поступающего наливом по импорту из стран СНГ или дальнего зарубежья.